Перевести страницу
0
Корзина пуста

Дверной проём

Межкомнатные двери так же как и металлические состоят из коробки и дверного полотна, соединенные между собой при помощи петель, но не путем сварки, а механическим креплением, поэтому межкомнатные двери, в отличии от металлических, можно приобрести не блоком, а по отдельности коробку и полотно.


Главным конструкционным элементом любой двери можно назвать дверное полотно. Дверное полотно - это та часть двери, которая и закрывает всей своей площадью дверной проем, разделяя пространства между комнатами и помещениями.


Используемый материал, для изготовления дверного полотна может быть разным: сращенное дерево, плиты МДФ или ДСП, шпон или дорогие породы древесины.


Зачастую внутреннюю часть основы дверного короба изготавливают из сосны. Но дополнительно внутри коробки двери может быть сотовое наполнение. Полотно двери, изготовленное из МДФ или ДСП, весит около 20-30 кг.

Дверное полотно на основе сотового наполнения - всего лишь 10-15 кг., но такая дверь может выдерживать давление до 80 кг.

Подобная дверь стойка к резким скачкам температур и влажности.

Дверь с сотовым наполнением имеет высокую тепло- и шумоизоляцию.


Конечно же двери из натуральных материалов так же отвечают вышеуказанным свойствам, но более трудоемки в изготовлении, да и себестоимость материалов намного выше, а соответственно и конечная цена, но самым большим преимуществом двери является их экологичность.


Межкомнатные двери разнообразны по видам.

Они отличаются по сути поверхности дверных полотен это : филенчатые полотна, то есть с разнообразными узорами, которые получаются после фрезеровки-обработки древесины, а также глухие или же со вставками из стекла алюминия, декоров и т.д. либо комбинированные.

Нет комментариев Добавить комментарий