Перевести страницу
0
Корзина пуста

Характеристики бронедверей во время эксплуатации

Характеристики бронедверей во время эксплуатации

Отличие между бронедверями и обычными деревянными дверями состоит в том, что бронедвери имеют большее количество механических свойств, которые устанавливают ее стойкость к взломам, огню, водопроницаемости. Кроме того, в сравнение с деревянными дверями можно сопоставить такие характеристики, как тепло- и звукоизоляция, легкость при обслуживании и, конечно же, дизайнерскую отделку.


Рассмотрим механические характеристики бронедверей. От того, насколько бронедвери выдерживают динамические и статические нагрузки, их можно разделить на три класса. В зависимости от того, к какому классу относятся бронедвери, определяется их комплектация запирающими системами и дверными замками.


Под статическими нагрузками принято понимать нагрузки на дверь, которые дают возможность определить устойчивость бронедвери к выдавливанию, отгибанию и отжиму. Эти нагрузки применяются к полотну бронедвери, к зонам размещения петель и к углам притвора. Динамические нагрузки определяют устойчивость бронедвери к механическим повреждениям и применяются к дверному полотну.


Каждому желающему приобрести бронедвери, необходимо знать о том, что возрастание класса стойкости двери к взломам подразумевает применение при изготовлении более толстого и качественного дверного полотна, усиление самой конструкции бронедвери и преувеличение в массе. Стоит заметить, что банковские бронедвери не редко по весу могут достигать двух тонн, что исключает возможность их эксплуатации в быту.


Самым оптимальным решением при выборе бронедвери, которая будет служить вам в повседневной жизни вашего жилья – бронедверь, которая обладает первым классом прочности и четвертым классом по стойкости к взломам. На таких бронедверях устанавливают замки с высоким классом секретности, применяются запирающие системы с ригелями толщиной не менее восемнадцати миллиметров, а также оснащают замком-невидимкой.


Такой характеристикой как стойкость при воздействии огня могут обладать не только специальные противопожарные бронедвери, но и обычные. Стоит заметить, что устойчивость бронедвери к воздействию огня зависит от качества применяемого металла при изготовлении двери и его толщины.


Бронедвери, которые обладают первым и вторым классом прочности обладают также противопожарными свойствами, которые функционируют на протяжении получаса под влиянием огня. Кроме того, такие бронедвери предотвращают проникновение пожара в другие помещения. Далее под воздействием высоких температур бронедвери подвергаются деформированию, что приводит к тому, что дверь заклинивает. Дверное полотно может полностью выгореть


Если рассматривать такие характеристики бронедверей как тепло- и шумоизоляция, то предпочтение необходимо отдавать первому и второму классам прочности дверей.