Перевести страницу
0
Корзина пуста

ПРОБЛЕМА ВЫБОРА


Пожалуй, трудно не согласиться с тем, чтовходнаядверьявляетсяпростейшим и надежным способом защитысвоегоимущества, а такжевизитнойкарточкой дома. Однакокакопределиться с выбором при огромномизобилииданныхконструкций в магазинах? Какуберечься от недоброкачественныхпроизводителей? Каквыбратьпрочное и долговечноеизделие?

Чтобы в дальнейшемсделанный вами выбор не разочаровал вас, нужнозаранееразобраться в том, какие на сегодняшний момент существуютдвери и чемони друг от друга отличаются.


Конструкцииметаллических дверей классифицируются по нескольким показателям:



  1. По материалу отделки– для стальной конструкции можно выбрать любой вид облицовки: порошковая краска,эмаль с молотково-ударнымпокрытием, ламинат, МДФ, массив дерева, алюминиевые, зеркальные и стеклянные вставки, фрагменты ковки.
  2. По месту установки изделия:двери в квартиру, в коттедж, в подъезд, в офис, на дачу, а также существуют специальные парадные, тамбурные, технические модели.
  3. По ценовой категории – эконом, бизнес, премиум-класс и эксклюзивные двери элит-класса.



Изделия первой категории характеризуются простым дизайном и сдержанной отделкой. Они предназначены для тех, кто ценит надежность и безопасность.

Двери бизнес-класса имеют привлекательный внешний вид, более устойчивы к влаге, ультрафиолету, агрессивным жидкостям и температурным перепадам.

Двери премиум-класса изготавливаются из толстостенной стали 2-4 мм. и с использованием натуральных дорогостоящих материалов.

Двери элит-класса изготавливаются по индивидуальным проектам с использованием самых дорогих материалов.

   4.  Отдельным классом идутпротивопожарные конструкции, предназначенные для защиты здания от открытого огня, а также продуктов горения. Подобные изделия даже в условиях повышенной температуры на протяжении долгого времени сохраняют свой внешний вид и форму.



Конструкция любой двери состоит из многочисленных элементов, каждому из которых присуща определенная функция. Их совместной задачей являетсявысокаястепеньпротивовзломностиизделия.


Стальная дверь состоит из:



  • каркаса– тип данного элемента влияет на способность конструкции сопротивляться деформациям. Высочайшей жесткостью обладают прокатные профили и прямоугольные трубы из стали не менее 2-х мм.(гнутые профили из стали 1,2-1,8 мм. не дают нужной жесткости – в результате двери плохо закрываются и не имеют высокой герметичности)
  • ребер жесткости– дополнительного средства усиления конструкции. Чем больше их число (не менее 3-х), тем выше надежность изделия;
  • дверной коробки, для изготовления которой применяют профильные трубы, швеллер, уголок, гнутый профиль, но наиболее качественная коробка формируется из двух профильных прокатных труб из стали толщиной не менее2-х мм.
  • врезных замков. В эконом моделях можно встретить лишь один замок, а в моделях серии стандарт, премиум, элит – от двух и более;
  • теплоизоляционного слоя, состоящегоизпенополиуретана, термо-полипропилена, минеральнойваты, пенопласта и прочих материалов;
  • петель– самыми распространенными считаются петли на опорном подшипнике или с шариком качения внутри петли.;
  • обшивки– конструкция обшивается стальными листами, толщина которых варьируется в диапазоне от 1,2 до 5 мм;
  • отделки– ее выбор обусловлен предназначением дверей и условиями их эксплуатации. Бюджетные варианты – нитроэмаль или порошковая краска. Более дорогие модели изготавливаются с применением МДФ и ламината. К премиум-и элит- классу относят конструкции из массива дорогих пород дерева, корабельной влагостойкой фанеры ФСФ высшего сорта или использование шпона, но все это экологически чистые материалы;
  • глазка– этот элемент должен быть гарантом отличного угла обзора и хорошего качества «картинки».



ПРОБЛЕМА ВЫБОРА
ПРОБЛЕМА ВЫБОРА
Нет комментариев Добавить комментарий